Chemical Elli's Homepage  

59 Rezepte

Brownies (Philadelphia)

Zutaten:

150 gZucker
76 gMehl
120 gZartbitter-Schokolade
100 gDoppelrahm-Frischkäse
1/2 TLBackpulver
4 ELweiche Butter
3Eier
1 1/2 PäckchenVanillinzucker
1/4 TLSalz
1 FläschchenMandelaroma
50 ggehackte Nüsse

Zubereitung:

Schokolade mit 2 EL Butter schmelzen, zum Abkühlen beiseite stellen. Die restliche Butter mit dem Frischkäse cremig rühren. 1 Ei, 1 EL Mehl und 1/2 Päckchen Vanillinzucker dazugeben und beiseite stellen. 2 Eier mit dem Mixer schaumig schlagen, Zucker dabei langsam dazugeben. Ofen auf 180°C vorheizen. 75 g Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eier rühren. Schokolade, Mandelaroma, restlichen Vanillinzucker und Nüsse zugeben. Eine etwa 20 x 20 cm große Form einfetten. Zuerst die Hälfte des Schokoteigs, dann die Käsemischung und zum Schluß den restlichen Schokoteig in die Form streichen. Zum Marmorieren ein Messer mehrmals durch den Teig ziehen. Den geschichteten Teig im heißen Ofen (Umluft: 160°C / Gas: Stufe 3-4) 35 bis 40 Minuten backen, auf einem Gitter abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in quadratische Stücke schneiden.